12 aprile 2012

Ciambelline con fiocchi di patate


Ingredienti:

75g di fiocchi di patate (quelli per il purè)
250g di farina 00
250g di farina manitoba
3 uova

70g di burro
250ml di latte
50g di zucchero
6g di sale
1 pezzetto di lievito
Scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia

Procedimento:

mettere in un impastatrice i fiocchi di patate idratare con 200ml latte tiepido.






Sciogliere il lievito con il restante latte e versarlo nell’impastatrice.
Aggiungere le uova, lo zucchero, la farina, il burro morbido, le scorze dei due frutti ed infine il sale.




Una volta raggiunta la giusta consistenza dell’impasto farlo lievitare per circa 2 ore.
Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm.
Con un bicchiere ritagliare delle ciambelline facendo un buco al centro, e far lievitare ancora per ½ ora.


Friggere in olio caldo finche le ciambelline non sono dorate.






Ricoprire con lo zucchero e servirle calde.








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